Соболезнования в связи со смертью известного камчатского политика выразила председатель Законодательного Собрания

29 октября после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Борисович Машковцев, губернатор Камчатской области с 2000 по 2007 годы.

Соболезнования родным и близким М.Б. Машковцева выразила от имени депутатов и аппарата Законодательного Собрания края председатель Ирина Унтилова.

«Камчатка очень много значила для него, и до последнего момента Михаил Борисович внимательно следил за тем, какие перемены происходят в крае, как живут земляки. Открытый, честный, эмоциональный, с твёрдыми жизненными принципами, он был ярким политиком и патриотом родной Камчатки. Искренние соболезнования родным и близким Михаила Борисовича. Светлая ему память», – сказала Ирина Унтилова.

Михаил Машковцев родился 1 января 1947 года в Минске.

Учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков с 1966 по 1969 год, окончил факультет радиоэлектроники Ленинградского института авиационного приборостроения в 1974 году.

Трудовую деятельность начал токарем конструкторско-технологического бюро машин химических волокон в Ленинграде. С 1974 года работал инженером во ВНИИ мощного радиостроения им. Коминтерна (г. Ленинград).

В 1978—1980 — геофизик Полярной геофизической экспедиции, с 1980 по 1986 год — геофизик Северо-Тихоокеанской геологоразведочной экспедиции объединения «Севморгеология». С 1986 по1990 гг. — инженер Петропавловск-Камчатского производственного участка Якутского завода по обслуживанию и ремонту вычислительной техники.

С 1990 по 1991 гг. — второй секретарь Петропавловского горкома КПСС. В 1990 году избран депутатом городского Совета, в 1991—1993 гг. — член малого Совета Петропавловск-Камчатского городского Совета.
С 1994 по 1995 гг. — помощник заместителя председателя Государственной Думы Г. Селезнёва.
В 1995 году избран депутатом и председателем Законодательного Собрания Камчатской области.
С января 1996 года по должности входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, был заместителем председателя Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии.

В 1997 году избран депутатом областного Совета. В 2000 году избран губернатором Камчатской области. 19 декабря 2004 года был избран на новый срок. В мае 2007 года подал в отставку. Указом Президента РФ от 4 июня 2007 года был включён в состав консультативной комиссии Государственного совета РФ.

09:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.